乾物

  • 日高昆布

価格:  680円 (税込) 150g
コクのある味わいと早い煮あがりが特徴で、だし昆布として広く使われています。



  • 利尻だし昆布
価格:  350円 (税込) 70g
北海道・道北地方で収穫された利尻昆布で香りのよしやや濃い目の味が特徴です。


  • 松前漬け

価格:  300円 (税込)

北海道産のスルメと昆布を使用し、タレ付なので簡単便利です。



  • 根こんぶ入とろろ
価格:  100円 (税込) 20g
食物繊維・カルシウムたっぷりであたたかいご飯・汁物やうどん等にどうぞ。


  • かつお削りぶし 小花
価格:  500円 (税込) 100g


選びぬいた良質の鰹を原料に用い、丁寧な加工により鰹節のもつ味と香りを充分に生かしました。


  • 食べるにぼし

価格:  300円 (税込) 140g
日本近海で獲れた小イワシを加工し、タンパク質・カルシウムを含んだイワシを召し上がれます。

  • 椎茸
価格:  570円 (税込) 70g

肉厚の椎茸で香り・風味があります。


  • あおさ

価格:  600円 (税込) 30g
磯の香りが豊富ですので、味噌汁やスープなどにピッタリです。


  • しそひじき


価格:  340円 (税込) 80g
しそ風味のひじきに香り豊かなゴマを加えたソフトタイプのふりかけです。


  • わかめ (中国産)

価格:  100円 (税込) 80g
乾燥しているので良質なワカメの栄養を手軽にとることができます。


  • するめ

価格:  780円 (税込) 3枚
北海道産スルメイカを味わい豊かに乾し上げた一品です。


  • 魚の屋 煮物の具
価格:  各100円 (税込) 
大根の小鉢 ・ 春雨大根の小鉢 ・ ひじきの小鉢

  • くらこん 塩こんぶ
価格:  90円 (税込) 28g 
北海道産こんぶを100%使用した旨みタップリの塩こんぶです。